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안녕하세요~누리입니다!!!
겨울을 맞이하면서 우리는 가습기, 전기장판, 핫팩 등 겨울의 추운 기온에 대비하고는 있지만 지난주에는 인플루엔자 주사를 서로에게 권하면서 독감에 대비하기도 합니다.특히 지난 겨울 독감이 대유행하면서 올해는 미리 대비할 수 있는 독감 주사가 필수입니다.환절기에는 기온차로 인해 면역력이 크게 떨어지고, 신체가 약해져 쉽게 바이러스에 감염될 수 있습니다.
그러다 보니 겨울철 단골 병인 감기에 걸리는데 조금만 방심해도 목감기, 코감기, 또는 그대로 방치하면 독감까지 퍼집니다.이번 겨울에 유행하는 A형 독감은 일상생활에서 피로가 쌓이면 나타나는 증상과 비슷하다고 하니 미리 예방해 두세요.독감에 대비하기 위해서는 독감 주사도 좋은 방법이지만 평소 감기에 좋은 음식을 섭취하면서 면역력을 떨어뜨리지 않는 것이 중요합니다. 그래서 지금부터 감기에 좋은 음식을 알려드리겠습니다.~~
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먼저 뿌리채소입니다. 뿌리채소가 뿌리 안에 영양을 풍부하게 유지하여 환절기 면역력이 우수하다. 그중에서도 근채비트에는 면역력 증진에 도움이 되는 식이섬유, 비타민A, 비타민B 등의 성분이 들어 있다.게다가 베타인 성분이 다량 함유되어 있어 항산화 작용과 면역력 강화 및 항암 효과에 효과가 있다고 합니다.
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다음은 무국입니다. 무에는 비타민C와 소화효소가 많이 들어있어서 목감기 초기에 먹으면 효과가 있다고 합니다.
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배는 기침과 가래 해소에 효과적이고, 열을 내리는 데 좋다고 합니다.
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마지막으로 모과차입니다.칼슘과 미네랄, 철분 등이 풍부하게 함유되어 있어 모과차를 계속 마시면 기침 감기에 좋다고 하네요.근육의 피로를 풀어주어 관절강화에도 도움이 된다고 합니다.
이상 독감, 감기에 좋은 음식을 검증해 봤다고 합니다.끝까지 읽어주셔서 감사합니다.다음에 더 좋은 정보를 가져올게요. 감사합니다