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유방암에 좋은 음식 그리 봅시다

마인드브레이커 2020. 2. 3. 13:03

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질환은 물론 유방암에 좋은 음식에 대해 이야기해 보도록 하겠습니다.한국 40~50대 중년 여성의 암 사망률 1위 질환이 유방 암 이프니우프니다.OECD국가 중 유방 암 환자의 발생 증가율도 1위 입실 니우프니다.유방에 머무는 양성 종양과는 달리 유방 밖으로 퍼져 생명을 위협하는 악성 종양입니다. 우리의 유방에는 다양한 종류의 세포를 가지고 있고, 모두 암 세포로 바뀔 수 있습니다.​ 물론 여성뿐만 아니라 남성도 발병할 수 있지만 전체의 1%이하에서 발병률이 낮다고 할 수 있어요.. 종양에 대해 설명하자면, 암이 의심되는 때에 종양 조직 검사를 하게 됩니다.그렇게 조직검사를 하면 양성종양과 악성종양으로 나뉘는 양성은 상대적으로 성장속도가 느려 전이되지 않지만, 악성은 성장이 빠르고 주위 조직과 가르마의 신체부위로 전이되어 생명까지 위협할 수 있습니다.​


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단순히 1가지 있지만, 세포의 종류, 침윤 정도로 종류가 나뉩니다. 암의 발생 부위에 따라 유관이나 소엽 등의 실질 조직에서 발생하는 암과 기타 간질 조직에서 발생하는 암으로 나눌 수 있습니다.유관과 소엽에서 발생하는 암세포의 침윤 정도에 따라 다시 침윤성, 비침윤성으로 나눌 수 있습니다. 침윤성은 유관이나 소엽의 기저막을 침범한 암으로 이미 어느 정도 진행된 상태, 비침윤성은 암은 자신의 원래 구역 내에 한정되어 있는 각별히 초기 암입니다.이외에도 소엽 상피 내암, 유방 파제트병 등 종류가 매우 다양합니다.​


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유방암은 여러 가지 원인으로 발병하지만, 아직 발생 시기가 명확해지는 것은 아닙니다. 따라서 분명히 어떤 사정으로 인해 발병했다고 설명할 수 없으며, 이러한 위험인자를 갖고 있으면 상대적으로 발생 확률이 높아질 수 있다. 그 정도입니다.가장 근 위험 요인은 유전적인 요인이라고 할 수 있습니다.​ 다른 암과 마찬가지로 유전적 요인의 작용이 큰데 90%이상이 각종 위험 인자가 상호 작용에 의해서 유발이 되고 5~10%정도가 유전적 요인에서 발생하게 도에프니스입니다.​


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​ 어머니나 자매를 만나면 나에게도 발생을 할 확률이 있는 유전적 요인이 없는 사람에 비해서 오늘은 예쁘더라도 2~3배 정도 발병 확률이 높다고 한다.다른 요인을 위험인자보다 이런 유전적인 요인이 있는 분들의 경우는 일상생활을 하면서 유방암에 좋은 음식을 꾸준히 먹어주는 것이 중요하다는 것.​


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호르몬도 위험요인에 속해 있다고 합니다.난소의 소포 등에서 생성하는 에스트로겐은 생물학적 기능을 유지하는 여성 호르몬인데, 유관세포의 증식을 초진하는 효과가 있기 때문에 세포의 증식을 촉진하는 효과가 있고, 여기에 장시간 제공되면 암을 발생시킬 위험도가 높아진다고 합니다.​


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나이와 출산, 그리고 수요요인 역시 질환을 유발할 위험요인이라고 한다.40세 이후의 여성에게서 발견이 되는 경우가 많이 있는데 연령 증가로 발생 빈도가 높아지기도 합니다.특히 폐경 후 여성의 비만은 상당히 위험하다고 한다. 암뿐만 아니라 다양한 질환의 원인이 될 수도 있기 때문입니다."아직, 실은 비만으로 인해 유방암이 발생하는지에 대해서는 논의가 계속 되고 있지만, 전혀 관련성이 없다고는 말할 수 없다"라고 한다.​


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​ 매월 정기적인 유방에서 자기 진단을 기준으로 유방 암의 70%를 조기에 발견을 할 수 있다고 하프니습니다.월경이 끝나고 3~5일 이후에 진단하고, 왕교은한 여성의 경우에는 매월 일정한 날을 정하고 정기적으로 자기 진단과 검사를 받는 것이 좋습니다 ​


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암은 다양한 요소에서 발생하기 때문에 발생을 막을 수 있는 방법은 없습니다. 다만 적절한 운동을 하면서 적당한 영양 상태를 유지하셔서 가능하면 30세 이전에 첫 출산을 고려할 것이 좋습니다.또한 수유 기간을 연장하면 어느 정도 예방을 할 수 있습니다.특히 식이 요법에 집중해 주시는 것이 매우 중요합니다. 채소와 과일에는 세포의 분화를 촉진하고 과도한 세포분열을 억제하는 성분이 포함되어 있어 항산화물질이 많은 채소를 먹어주시면 암세포의 활동이 억제되고 암을 충분히 예방할 수 있습니다.​


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유방암에 좋은 음식으로 항산화 물질이 풍부하게 들어 있는 것이 레드 비트입니다. 16세기 독일에서 본격적으로 재배를 시작한 비트는 지중해의 시칠리아가 재배지의 기원으로 한국에서 아카 무라도 불리며 근채류로, 무를 사용하는 음식에 많이 쓰이고 있다고 하프니습니다.최근 한국에서도 많은 프로그램에 소개돼 비트를 찾아 먹는 분들이 늘고 있는 중입니다. 유방암 레드 비트는 왜 좋은 것일까요, 알려 드리겠습니다.​


비트에는 붉은 색소의 안토시아닌 성분과 베타인 성분이 들어 있습니다.이 두 성분은 대표적인 항산화물질로 알려져 있어 암 예방에 효과적인 성분입니다.유해물질을 제거하고 아질산염과 같이 발암물질 농도를 감소시켜 암세포의 활동을 억제하는 효과가 있습니다.특히 암을 전이시키거나 노화의 주번인 활성산소를 베타인 기준으로 억제할 수 있습니다.​


단순히 성분이 있어 유방암에 좋은 음식으로 분리되는 것이 아닙니다.이마에 많은 연구가 이루어졌고, 그 효능을 증명한 다양한 연구결과들이 발표되고 있습니다.한국식품영양학회지에서는 비트 추출물이 항산화 및 항암효과에 도움이 된다고 밝혔습니다. 물론 항암효과만으로 세계적인 장수푸드로 선정된 것은 아닙니다.​ 칼슘, 나트륨, 섬유소의 기본적인 성분은 물론 비타민 B1, C등의 각종 비타민이 함유하고 있기 때문에 건강을 지키는 데 많은 도움을 주고 있습니다.그래서 많은 분들이 요즘 레드비트를 먹으려고 알아보시는 분들이 굉장히 늘고 있습니다.​


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현재 한국에서 유명한 것은 제주비트입니다.따뜻한 기후로 인해 품질 좋게 레드비트가 자라기엔 제주도가 좋은 환경이기 때문입니다.영양소가 풍부하게 들어 있기 때문에 일단 유방암에 좋은 음식으로 먹어 보면 건강을 지킬 수 있다고 생각합니다.