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뇌혈관 좋아지는 꿀 마늘 뇌 볼까요

마인드브레이커 2020. 3. 25. 17:58

몸매로 어려서 뇌졸증을 극복한 사례로 꿀마늘이 소개되었습니다.​


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뇌졸증은 노인에게만 일어나는 줄 알았던 편견을 깨고


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뇌졸중으로 고생하고 있는 학생도 있어 공통적으로 꿀마늘을 먹고 호전된 예


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방법은 마늘을 삶아서


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으깨서 꿀이랑 섞어서


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3일 숙성된 후에 먹는다고 하셨는데


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먹기 좋게 으깬대요.​​


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마늘과 꿀을 섞어서


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유리병에 보관하고 있군요.​


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꿀과 마늘은 열질이므로 열이 많은 양인 체질보다는 몸이 차가운 그늘인 체질에 잘 맞으므로


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술, 소나무로 좋다고 무조건 안 먹고 자신의 체질과 맞는지, 꼭 이해해서 드세요.​​


위에서 마늘을 으깨는 이유는 먹기 편하다고 하던데


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으깬 마늘이 싫어서 작은 마늘을 까서 꿀만 부으면 숙성이 잘 될 거예요.​


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꿀이 여러가지 재치로 좋은 일을 많이 했어요.​


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간 생강에 넣어도 맛있어서 좋았는데 이번에는 꿀값을 못 모았는데, 생각지도 않게 아저씨에게 귀중한 꿀을 한 개 받았어요.​


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마늘 밀청은 마늘을 삶거나 으깨거나 할 필요가 없어요.​


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마늘의 중심부분이 노랗게 잘리면 쫄깃쫄깃하고 꿀이 잘라서 부드러워진 상태였어요.너무 오래 두어도 싱글벙글해져요.​


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미니 캔에 이 정도 몇 개만 넣어 먹으면 됩니다.입에 넣은 숟가락은 산화되기 때문에 절대 꿀 속에 넣으면 안 됩니다.꼭 먹을 만큼 만들어 먹어야 해요.​​


마늘의 꿀청은 꿀과 숙성되면 매운맛이 없어지고 쫀득쫀득하면서 단맛만 남아서 뇌졸증뿐만 아니라 겨울감기에도 좋습니다.​​