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혈압낮추는방법 고혈압에좋 와~~



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안녕하세요~ 아래는 침묵의 살인이라 불리는 고혈압에 대해 이해하려고 합니다.일반적으로 고혈압은 증상이 없기 때문에 혈압을 볼 때까지는 진단되지 않고, 진단을 받아도 증상이 특별히 없기 때문에 치료를 받지 않으려는 경향이 강하다고 합니다.그러나 고혈압은 생명과 건강을 직접적으로 위협하므로 초기 예방이 정말 중요하며 발병 시 전문의와 상담 후 치료가 꼭 필요합니다.​​​


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​ ​ ​ 고혈압은 성인에서 수축기 혈압이 140mmHg이상 또는 이완기 혈압이 90mmHg이상일 때를 말하프니습니다.고혈압은 관상동맥질환과 뇌졸중, 신부전 등 전신에 걸쳐 다양한 합병증을 일으켜 환자의 생명과 건강을 직접 위협합니다.​ 고혈압은 발생 원인에 의해서 1차성 고혈압(본태성 고혈압, 원인이 명확하지 않은 고혈압)과 2차성 고혈압(속발성 고혈압, 어떤 질환이 원인이 되고 혈압이 높은 경우)에 나느이프니스입니다.​ 대부분의 고혈압을 차지하는 1차성 고혈압의 원인으로는 유전적 성향, 음주, 흡연, 노화, 비만, 운동 부족, 짜게 먹는 식습관, 스트레스 등으로 특별한 원인 질환 없이 발생합니다.​ 2차성 고혈압의 원인이 약물, 혈관 질환, 내분비 질환, 신장 질환 등이 있습니다요.​​​


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​ ​ ​ 혈압 낮추는 방법(고혈압에 대한 생활 습관)​ 1. 체중 감량:정상 체중을 유지해야 합니다라고 한다. ​ 2. 식사 요법:과일과 채소, 저지방 유제품을 많이 먹고, 포화 지방산과 지방산의 많은 음식을 피해야 합니다. ​ 3. 염분 섭취:염분을 하루에 6g이하로 섭취하거나 의사와 상담하세요 ​ 4. 운동:매일 적어도 30분 정도의 유산소 운동을 해야 합니다. ​ 5. 절주:남자는 매일 두잔 이하, 여자는 한잔 이하로 제한하세요. ​ 6. 금연:담배는 고혈압에 치명적이라 반드시 금연하세요.​​​


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아보카도에 다량 함유되어 있는 칼륨 성분은 체내의 나트륨을 배출시켜 부기를 없애는 데 큰 도움이 된다고 합니다. 카로티노이드라는 성분이 항산화 작용을 하는 식물 영양소인데 혈관벽을 강화하는 효과가 있어 고혈압에 좋은 음식으로 좋습니다.​​​


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당근은 녹황색 채소의 대표입니다. 당근은 비타민 B, C, E군과 칼슘, 유황, 칼륨, 요오드인과 같은 미네랄 효소, 식이섬유가 다량 함유되어 있어 항산화 작용이 뛰어나 활성산소로 인한 피해를 줄여줍니다. 또한 체내의 중성지방을 배설시키는 수용성 식이섬유에 의해 혈압을 낮추는데 도움이 된다고 합니다! ​​​


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배는 달콤하고 시원한 식감으로 많은 사람들에게 사랑받고 있습니다. 배는 맛뿐만 아니라 니아신, 단백질, 식이섬유, 아연, 엽산, 인, 처분, 지질 등 많은 성분이 함유되어 있으며 특히 칼륨 성분이 고혈압을 유발하는 체내 나트륨을 배출시켜 혈압을 조절하는 역할을 해 고혈압 예방에 효과가 있습니다.​​​


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시나몬에는 폴리페놀이라고 하는 항산화 성분이 많이 함유되어 있습니다. 이 성분은 혈관 청소부의 역할로 혈관의 탄력을 유지하며 식욕을 억제해 주는 효과가 있습니다. 칼륨성분이 나트륨 배출에도 도움을 주고 고혈압에도 좋습니다. ​​


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딸기도 풍부한 칼륨을 함유하고 있습니다. 체내의 노폐물과 나트륨을 몸 밖으로 배출시켜 항산화 작용과 면역을 강화시킵니다. 딸기 비타민 C는 혈관염증에도 좋다고 해요!


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아미노산의 일종인 에리타데닌 성분은 표고버섯에 많이 함유되어 있는데, 이 성분이 혈중 콜레스테롤의 축적을 억제하는 효능이 있습니다. 췌장에서 인슐린 분비를 원활하게 조절하고 혈당 조절을 쉽게 해주기 때문에 고혈압에 좋은 음식이라고 합니다.​​​