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코로나바이러스 예방위한 봅시다

최근 코로나 바이러스의 영향으로 국내외에 감염 확진자가 늘어나 많은 분들이 감염 확산에 대한 공포를 갖고 있는 상태입니다.아직까지 정확한 치료제나 백신이 없는 상황이기 때문에 그 공포가 더 크다고 생각합니다만, 그래도 확진 판정을 받은 분 중에 병원 치료로 완치되는 분도 나오고 있습니다.대부분 젊고 건강한 편이 회복력이 빠른 것으로 보여지고 있습니다.기본적으로 우리 몸은 외부에서 바이러스가 침입했을 때, 그것을 견디는 저항력을 가지고 있습니다. 이것을 면역력이라고 부르는데, 젊고 건강한 사람일수록 면역력도 높아집니다. 따라서 우리 몸의 면역력을 좀 더 높임으로써 코로나 바이러스와 같은 감염을 예방하고 더 빨리 회복할 수 있는 능력을 갖게 할 필요가 있습니다. 그래서 코로나 바이러스에 좋은 음식을 찾는 분들도 계시겠지만, 이번 포스팅에서는 면역력을 높이는데 도움이 되는 면역력에 좋은 음식이 뭐가 있는지 알아보도록 하겠습니다.[동영상에서도 같은 내용을 보실 수 있습니다]


1) 마늘


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마늘은 최고의 천연면역력 증강제로 손꼽히는 면역력에 좋은 음식입니다. 마늘에는 셀레늄과 마그네슘, 비타민 B6, 항염증 성분이 들어 있습니다. 이러한 성분들은 세균을 죽이고 심장을 보호하는 효능을 가지고 있습니다.2) 생강


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바이러스에 감염된 세포를 파괴하는 면역세포인 T세포의 활동을 촉진하는 효능이 있습니다. 생강은 점액의 생산을 억제하고 점액에 의해 콧구멍 등이 막히는 현상도 없애줍니다.3) 울금


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카레 재료로 유명한 강황에는 코큐민이라고 하는 성분이 들어 있습니다. 코큐민은 항산화제로 염증을 없애는 강력한 효능이 있습니다. 연구에 따르면 코큐민은 면역체계의 단백질 수치를 증가시켜 몸이 유해세균이나 바이러스를 물리치는 데 도움이 된다고 합니다. 4) 오메가3 지방산


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오메가3 지방산은 염증 발생을 감소시키고 백혈구의 기능을 좋게 하며 균형을 잡음으로써 면역체계를 현명하게 해줍니다. 오메가3 지방산이 풍부한 기름을 섭취하면 열이나 통증, 자극, 붓기 등을 약보다 안전하게 치료할 수 있습니다. 5. 키토산


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키토산은 게와 가재, 새우 껍질에 함유된 물질로 노화된 세포를 활성화하고 면역력을 강화하여 질병을 예방합니다. 또한 생체의 자연치유능력을 활성화하고 생체리듬을 조절하는 역할도 합니다. 6.비타민C


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비타민은 신진대사를 촉진하고 영양 흡수를 돕는 등 몸에 꼭 필요한 기능을 하지만 체내에서는 합성되지 않으므로 반드시 음식으로 섭취해야 합니다. 비타민C는 스트레스와 피로, 성인병의 위험에 전달된 현대인에게 필수적인 영양소입니다. 스트레스를 받을수록 비타민C가 빨리 배출되므로 스트레스가 많을수록 비타민C를 잘 섭취하도록 합니다.또한 비타민C는 우리 몸의 면역에 관여하는 백혈구의 에너지 동력을 채워줍니다. 따라서 평소 비타민C를 충분히 섭취하면 면역력이 강해져 스트레스로 인한 질병, 알레르기, 세균성 질환을 예방할 수 있습니다.7. 홍삼


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홍삼도 면역력에 좋은 음식으로 홍삼의 여러 기능 중 가장 인정받는 것은 면역력 증진과 피로회복입니다. 홍삼은 진세노사이드(사포닌의 일종)와 폴리페놀(항산화성분)이 많아 면역력 증진에 큰 효과를 발휘합니다. 실제로 한국의 식품의약품안전청에서도 홍삼의 면역력 증강 효과를 인정하고 있다고 합니다.8.프로폴리스


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꿀에 많은 프로폴리스는 백혈구나 혈소판 감소에 의한 골수 기능의 저하를 회복시키는 효능이 있다고 한다. 흔히 항암제 치료에서 백혈구 감소 현상이 자주 나타나 치료를 일시 중단하는 경우가 있는데 이때 프로폴리스를 복용하면 백혈구 수치가 정산 범위로 돌아온다는 것. 9. 굴 등 아연식품


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굴, 불고기, 게, 바닷가재, 땅콩 등에는 천연 아연이 풍부하게 포함되어 있습니다. 아연성분은 면역반응을 조절하고 감염되거나 중독된 세포를 격퇴하여 감기를 완화하는 효능이 있습니다.이상 우리 몸의 면역력을 높이는데 도움이 되는 면역력에 좋은 음식, 또 코로나 바이러스에 좋은 음식에 대해 확인해 보았습니다. 참고로 면역력 증진에 도움이 될 수 있도록 골구로 섭취해 보십시오.